Дома из оцилиндрованого бревна

170 м2
от 1700000 р.
р.
252 м2
от 2520000 р.
р.
209 м2
от 2090000 р.
р.
168 м2
от 1680000 р.
р.
216 м2
от 2160000 р.
р.
128 м2
от 1300000 р.
р.
198 м2
от 2000000 р.
р.
180 м2
от 1800000 р.
р.
134 м2
от 1450000 р.
р.
170 м2
от 1700000 р.
р.
140 м2
от 1400000 р.
р.
160 м2
от 1600000 р.
р.
60 м2
от 850000 р.
р.
29 м2
от 450000 р.
р.
58 м2
от 600000 р.
р.

Не нашли подходящий проект?

Предложите свой
Наши менеджеры свяжутся с Вами
Внимание: Цены на некоторые проекты могут отличаться от заявленных. Уточняйте текущие цены по телефону
Мы работаем над тем, чтобы в кратчайшие сроки обновить цены на нашем сайте
Задать вопрос
Не нашли подходящего проекта?.Не отчаивайтесь. Отправьте нам Ваш проект. Наш менеджер расчитает Вам его стоимость и свяжется с Вами. 

Дома из оцилиндрованного бревна

 

Часто можно встретить людей, которые боятся купить сруб из оцилиндрованного бревна. Они убеждены, что оцилиндровка плохо влияет на стойкость древесины, так как снимается кора и часть заболони. Это кажется логичным. Ведь убери кору — и дерево засохнет.

Технологии и стандарты производства добились отличной прочности дерева. Для этого необходимо снимать кору и заболонь — мягкую внешнюю часть дерева. Именно в ней происходит обмен веществ и протекают соки. Если во время обработки эту часть не убрать, то возможно появление плесени или даже гнили, из-за сохранившейся влаги.

Для того, чтобы избежать повреждения материала для срубов из оцилиндрованного бревна, мы используем древесину, в которой наличие заболони — минимально. Даже этот небольшой слой мы срезаем, оставляя маленькую часть (1 см). Она не сможет негативно воздействовать на прочную часть древесины. При обработке материала мы оставляем внутренний слой нетронутым. Цена на сруб дома из оцилиндрованного бревна под ключ складывается из площади помещения и материала. В строительстве мы используем ель, сосну, лиственницу и кедр. Это деревья, в которых мало заболони.

Задачи оцилиндровки:

  • предать дереву подходящую для строительства форму;

  • создать продольный паз по всей длине материала.

Правильная сборка сруба из оцилиндрованного бревна подразумевает не только совпадение пазов по расположению и форме. Чтобы дом стоял долго, требуется плотное прилегание бревен друг к другу, без зазоров. В результате сборки они должны закрыть краями пазов все щели и оставить место для утеплителя и последующей осадки. Соблюдение всех технологий изготовления материала выделяет его на фоне остальных, поскольку он прочен, натурален и надежен.

 

В процессе высыхания сруба происходит следующее:

  1. бревна выше давят на нижележащие. Благодаря этому образуются трещины посередине паза. Она провоцирует дальнейшую усадку после высыхания;

  2. одновременно появляются трещины на поверхности бревна. Их никто не любит, но это один из этапов высыхания сруба. Они выходят из-за того, что внешняя часть бревна высыхает и уплотняется быстрее, чем внутренняя. Влаге необходимо найти выход, и она разрывает уже просушенный слой;

  3. постепенно дом из оцилиндрованного бревна полностью высыхает. Трещина в пазу под собственной тяжестью еще немного разрастается, уже полностью скрывая монтажный паз, а внешние трещины постепенно закрываются.

купить сруб из оцилиндрованного бревна
роторное кольцо

Оборудование для оцилиндровки бруса: проходной и токарный станок

В чем их различия и есть ли они вообще?

Различия между этими видами агрегатов для обработки древесины есть. И они серьезно сказываются на продукте, который мы получаем после оцилиндровки.

На станке проходного типа срубленное дерево протаскивается через фрезы, которые срезают лишние слои и придают форму. Производительность большая, ведь он работает как конвейер. Но ценность строительного материала, который получается, страдает. В итоге сохраняется изначальная кривизна дерева, из-за чего бревна могут быть непригодны для строительства.

На токарных станках дерево зажимается в специальных тисках, а вдоль него вращается фреза, которая делает форму идеальной. У таких машин производительность ниже, но качество материала практически идеальное, поэтому их и используют в строительстве домов из оцилиндрованного бревна.

На нашем производстве используются только станки токарного типа. На них можно создавать бревна различных форм. Это позволяет сделать дом уникальным. Мы можем предложить оцилиндрованные бревна для строительства сруба в Кирове диаметром до 34 см.

Плюс покупки сруба из оцилиндрованного бревна в его внешней привлекательности и отсутствии необходимости в дополнительной отделке. При оцилиндровке мы «вскрываем» внутренний рисунок бревна, от чего на нем появляется красивый орнамент, который сохраняется с помощью шлифовки и нанесения специальных составов после просушки.



заказать сруб из оцилиндрованного бревна

Мы можем изготовить дом из бревна ручной рубки и профилированного бруса.